Passos para preparar café com uma cafeteira
1. Preparando o filtro de papel: Um filtro de papel é uma grande folha quadrada ou redonda que é dobrada duas vezes em um quarto. Abra-o de modo que fique com uma camada de um lado e três camadas do outro. Coloque a seção do filtro de três camadas no lado da abertura do vidro para que o fluxo adequado passe pela seção superior.
2. Enxágue o filtro com água quente. Enxágue o filtro de papel com água quente para remover o gosto de papel. Descarte a água de enxágue.
3. Adicionar café moído ao filtro. Adicione café moído ao filtro e agite suavemente até que a superfície fique uniforme.
4. Floração: Ligue o timer e despeje lentamente 50 ml de água sobre o café para umedecer todos os grãos. Esta etapa, conhecida como "floração " , ajuda a liberar gases de CO2 que se acumularam nos grãos de café durante o processo de torrefação. Deixe o purê descansar por 30 segundos. Realizar esta etapa corretamente permite que a água passe de forma mais uniforme e profunda pelos grãos de café, contribuindo para o sabor final.
5. Adicionar água em etapas. Após 30 segundos, adicione mais 150 ml de água ao café.
6. Nos próximos 90 segundos, adicione os 200 ml restantes de água ao café. Toda a água deve ser adicionada em 90 segundos. Deixe a água passar lentamente pelo filtro.
7. O processo de preparo está completo. Após 4 minutos, o café está pronto. Se o processo de preparo demorar mais do que o esperado, ajuste o moedor de café para uma configuração mais grossa. Se o processo for curto, torne o moedor mais fino.