Nesta fase, pequenas bolhas aparecem na superfície do café, o que é um sinal de que o café está fresco. Na verdade, nesta fase, deixamos o excesso de gases escapar do café e então continuamos o processo de preparo novamente depois que as bolhas tiverem desaparecido. A presença dessas bolhas faz com que parte da água saia do filtro após entrar em contato com as bolhas em vez de entrar em contato com a superfície do café, e o processo de preparo não é feito corretamente.
6. Despejo contínuo de água (em várias etapas)
Despeje o restante da água sobre o café em três ou quatro etapas, usando movimentos circulares. Cada vez que você adicionar água, deixe o café fluir lentamente pelo filtro. Isso garante extração uniforme de sabores e aromas.
É melhor deixar o tempo total de preparo entre 3 e 3,5 minutos. Se o tempo for muito curto, o café terá um sabor desagradável e ácido, e se o tempo for muito longo, o café ficará muito amargo.
7. Termine de preparar e servir o café
Quando o preparo estiver concluído, retire o Kalita Wave e sirva o café em uma xícara. O café preparado deve ter um sabor rico e equilibrado, com acidez agradável.
Se o café estiver muito amargo ou muito ácido, você pode alterar o tamanho da moagem ou a quantidade de água na próxima vez para obter um resultado melhor.